初高中生
创就业
速成班
女生学汽修

梦想是香格里拉的云,很美、很近

2018-11-14 11:01:21

来源:云南万通汽修学校

    张帆的家乡在香格里拉,一个很多人都憧憬的地方,风景很美,张帆说,她最喜欢家乡的云,很美,离天空也很近。

17岁的张帆原本在香格里拉读高二,但巨大的学习压力和繁重的课业,让身体一直不太好的她没有办法再继续学习,父母商量之下,决定让张帆直接学习技术,既可以学习也可以不用承受升学压力。问张帆想学什么,张帆第一念头就是:汽修。

很多女孩会选择护理、幼师,张帆却连想都没有过,张帆说:自己有同学就是学这些所谓的“热门专业”的,但是毕业没工作,好不容易找到的工作,工资还很低。既然这样,就学一个真正的女生热门专业——汽修。

1.jpg

确定学习汽修之后,张帆的妈妈就帮忙找学校,经过对比筛选,看中了云南万通。张帆和妈妈一起来到昆明,看到万通校园,用张帆自己的话来说:比想象中好太多了。以为汽修学校都像工厂一样,几辆满是灰尘的车,到处机油。万通校园很干净,很大气。

加上学校可以同时收获技术和学历,张帆决定就在这里学汽车技术了。

真正开始汽车技术的学习,因为是实操上课,张帆觉得乐趣有很多,特别是看到学长、学姐们学习音响改装和车身改色,张帆都忍不住旁听。在张帆看来,当汽车和音乐、色彩碰撞在一起,特别奇妙和梦幻。

2.jpg

未来,张帆也想从事和音乐、色彩相关的汽车美容工作,这样自己就可以成为艺术家,让每一辆车成为道路上流动的风景线。

梦想就像香格里拉的云,很美也很近,张帆要做的,就是扬帆起航,实现每一个关于汽车的梦想。

丁向宁/文   董晓清/图

预约你的精彩未来

来校路线

address

Copyright © 2010-2018 云南万通汽修职业培训学校

滇ICP备15001442号-1

滇公网安备 53019102000115号