初高中生
创就业
速成班
女生学汽修

我有我的青春特征——生来倔强

2018-11-08 15:17:18

来源:云南万通汽修学校

         为什么16岁一定要读高中、考大学?为什么一定要忽视自己的兴趣,做别人眼中的“乖孩子”?为什么窗外阳光璀璨,一定要把自己麻木的放在题海中?我有自己的青春特征——生来倔强。

16岁的张金科11月4号前,还是一个坐在高中教室里的高中生,但自己并不喜欢那枯燥的题海生活,自己的兴趣也不在那里。可朋友、父母都说:16岁就要读书,努力低头在题海,然后考取大学。于是张金科也努力做着别人眼中的“乖孩子”,可那个属于自己心中的世界,不是这样的,那个世界应该是:因为兴趣,我努力,也因为努力而实现理想。最终,张金科选择离开高中,重新选择学校。

2.jpg

因为从小喜欢汽车,张金科决定这一次学习,就要学习自己喜欢的汽车技术。经过很多学校的对比,张金科选择了拥有新能源汽车技术的万通。

张金科说,自己的姐姐也是学习新能源的,自己和姐姐沟通会有很多共同话题,既然想学习汽车技术,那就把新能源和汽车结合起来,努力成为新能源汽车的技术人员。

1.jpg

虽然入学才几天,但张金科的学习兴趣和高中完全不同,似乎内心有用不完的学习动力。自己的兴趣真的成了学习的主要动力,自己真的开始因为兴趣而努力,这感觉好充实!

或许你读高中是为了大学、为了自己的梦想,或许你和曾经的张金科一样,不知道自己麻木的读着高中是为了什么,只是告诉自己:16岁就该这个样子。但张金科告诉你:

16岁该有青春的特征,我生来倔强,对自己、对未来绝不迷茫!

丁向宁/文   董晓清/图

预约你的精彩未来

来校路线

address

Copyright © 2010-2018 云南万通汽修职业培训学校

滇ICP备15001442号-1

滇公网安备 53019102000115号